Уже весна

Как войду за порог -
Караульная тьма.
Не погасла свеча,
Да рассвет. Не до сна.

И что водка с вином,
Всё один сатана.
Коли хочешь пить – на!
Коли нет, со двора.

Лунный месяц наверх,
Уж который день льет.
Не пойдет за ворот,
И ни капли в рот.

Была вьюга, метель,
А теперь только ночь.
Тишина, обесточь,
Да судьба - бестолочь!

Что чужой, что собрат,
Всё слетелось в одно.
Хоть лети за окно,
Или просто в стекло.

Утро близилось в час,
Прогремел гром. Страшней.
Может свой, но ничей.
Нет, не нужно.. Врачей!

Ну а кто не придет,
Тот уж дальше ушел.
Руку хвать! Под мешок,
На плечо, на посошок!

Ой как войдет в поворот -
Караульная тьма.
Догорает свеча,
Да рассвет. Черт. Уже весна.


Рецензии