Июнь в пучине облаков

Июнь погряз в пучине облаков
И, словно карандашные наброски,
Дождь оставляет серые полоски
На улицах, одеждах земляков.

Под молнии неправильный зигзаг
Стук каблучков спешит уйти по лужам,
Но ливнем бьёт размашисто по душам
Вслед вспышке света громовой аншлаг.

Вмиг в опустевших городских дворах,
Венеции подобно, возникают
Сплошные реки без конца и краю,
Что вспоминаешь вдруг о глиссерах...

Но вскоре солнце выглянет, дугой
Цветные нити радуга растянет
И вот уже, мы, словно египтяне,
Под жарко раскалённою фольгой.

Июнь капризный нынче, дождь и свет,
Как стайеры, бегут в обгон друг друга,
Мир удивить желая, но досуга
Людей лишили: лета так и нет...

26.06.2011 г.


Рецензии