Песнь Песней

Отвори мне двери, возлюбленная моя, отвори...

От росы ночной стал тяжелым плащ и кудри намокли.

Я пришел сказать, что безумен, что сердце мое горит .

Ты одна звезда на небе моем, остальные звезды поблекли.



Руки твои смуглы, мне они дороже наград любых,

Лилия долин, прекраснейшая всех, ты - царица

Я не господин, я раб твоих нежных глаз, Суламифь,

Опусти ладонь на седины мои, остуди, мне не спится.




Положи меня сейчас, как печать, на сердце твоем,

Чтобы никогда темный ужас не проник в мою душу,

На твоих губах потерял покой и вновь обрел Соломон,

Отвори мне дверь, приюти меня и послушай.



Мудрость говорит, что сильна, словно смерть, любовь -

Было так в веках и будет так на земле Сиона .

Вот она - в руках моих в венках из трав и ночных цветов.

Ты, босая, открой мне дверь и впусти своего Соломона.


Рецензии