Мороз как пьяный юнкер

мороз как пьяный юнкер на постое,
от дерзостей его лицо болит.
и выстывших пространств стекло литое
воздвигнулось от неба до земли.
случайный луч вдруг вырвется с востока,
и о стекло ударится как меч;
он слаб в своём геройстве одиноком,
а мы вдвоём. И топим в доме печь.


Рецензии