Сезонное

Начинается зимний волшебный сезон –
Золотая пора для модисток!
Как неистов и звонок к предутренней звон
Как в сугробах лучи серебристы,
А края занесённых навек мостовых
Проминают полозьями сани...
Первый бал, первый вальс и в альбом первый стих –
Незабвенное время мечтаний.
И застывший оскал охранителей-львов
У ворот псевдо-графского дома,
Где каминный уют и безумства балов -
Так манящи и книжно-знакомы.

Мягкий матовый блеск оголившихся плеч,
Шорох шелковый смявшихся юбок,
С елисейских полей принесенная речь
Отчего-то ей кажется грубой...
Петербург к бесприданницам холодно-строг –
Офицерскою белой перчаткой
Отчеканит изысканно “под козырёк”…
Но мечтанья заманчиво-сладки.


Рецензии
Мечты, мечты, где ваша сладость? - Да вот она и они перед вами в "Сезонном".

Сергей Сорокас   18.08.2011 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Сергей!

Натали Гройсман   18.08.2011 19:49   Заявить о нарушении
Пожалуйста, Cassandra

Сергей Сорокас   19.08.2011 05:49   Заявить о нарушении