***

      Посвящение участковому

 Солнце бросило взгляд на Землю
 Спать больше невмоготу -
 Одеяло кверху,зарядка,завтрак
 И на работу уже бегу.

 Короткий рапорт и на разводе
 Друзей надежных,плотный ряд
 Командира,инструктаж короткий,-
 Приказ:" На охрану порядка - марш"!

 Вот и участок тебе знакомый,
 Твоя граница и твой оплот,
 Здесь жизнь людей тебе доверена,
 Их ратный труд и мирный сон.

 Тебя все знают, ты - министр тут,
 Ты надежда и защита на справедливый суд,
 На строгий взгляд и доброе слово,
 Которого многие ждут.

 Солнце садится,очерчен круг,
 Завтра снова сюда, где ждут.


Рецензии