Берег

Вдыхая прохладу зелёного дня,
Гуляю по лугу, любуясь природой.
Мой призрачный берег – ты манишь меня
К тебе неизвестной и трудной дорогой.

Туманна надежда. Размыта мечта.
Ищу я по жизни маяк одинокий.
Но всё в этом мире больном суета,
И призрачен берег причала далёкий.

Что есть мой маяк, мой причал голубой,
Аллея тенистого летнего сада?
Что есть ты, надежда, и берег земной,
И что человеческой жизни отрада?..


Рецензии
Маяк одинокий, героя причал,
Горит постоянством, начало начал.
И нет состраданья у каменных глыб,
Но все же душою к нему ты проник.
^^
Успехов!

Психоделическая Жесть   19.07.2011 11:58     Заявить о нарушении