Зима слегла

В трамвайном поцарапанном окне-

Калейдоскоп: сезоны и эпохи.

Жизнь чередует выдохи и вдохи,

Как нити на суровом полотне.

Опять тащусь в двенадцатом часу -

В окне мое смешное отраженье

Качает в поступательном движенье

Созвездия веснушек на носу.

Зима слегла. Давно лежит пластом,

А в ней весна, упруго вызревая,

Вот-вот побегом  выстрелит,я знаю,

Новорожденным сморщенным листом.


Рецензии