Счастья... нет

- Счастья... нет.
- Нет?


                (Экспромт на стихи Геннадия Титова http://www.stihi.ru/2011/06/13/5392)


- А разве не счастье - на свете жить?
- О нет, полагаю, ещё не вполне...
- Что ж надо вдобавок?
- Должно быть, любить...
и чтобы любя относились к тебе.

- Но разве, прожив на земле столько лет,
ты тождества в этих словах не признал?
Ведь истинно ЖИВ только тот человек,
в ком трепетно ЛЮБИТ живая душа.

Однако в неписанном этом законе
места есть, которые трудно понять:
нельзя заслужить, заработать любови -
её только даром тебе могут дать.

И мало - на чудо надеяться лишь,
Согласно признав свою немощь.
Нам надо молиться из всех своих сил,
чтоб сердце любовью согрелось.


Рецензии