Мамины руки

Добрые, теплые мамины руки...
Сколько вам в жизни досталось хлопот,
и не лежали сложа вы от скуки -
вам не пришлось побывать без забот:

вы и варили, вы и стирали, 
гладили, штопали, если пришлось,
шили, вязали и вышивали...
Много ли дел без вас обошлось?

Вам доставалось и строить, и красить,
землю вскопать и всего посадить.
Вам приходилось полоть, куховарить, 
а из нужды кур, свиней разводить...

Детям своим вы не мало отдали 
ласки, забот и тепла для души.
И ни кого, и ни в чем не предали...
Были везде вы всегда хороши.

Жизнь и судьба много вам недодали - 
детство тяжелое, годы войны.
Много работы вы получали.
Неги и ласки не видели вы.

Вам благодарна я, милые руки
мамочки доброй, любимой, родной.
Мне же понятны теперь все те муки,
что вам достались от жизни лихой.

20.03.2011


Рецензии
Очень душеыный стих - стих,как признание в любви к самому дорогому человеку на земле, МАМЕ.Спасибо. С теплом

Леонид Зеленский   06.08.2011 11:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид, за отзыв.
Признаваться маме хотелось бы еще и еще...

Людмила Фоменок   06.08.2011 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.