Как тяжело плыть против течения

Как тяжело плыть против течения.
И часто барахтаться стоя на месте.
В бурном потоке стального давления
Руки вверх поднимая, в растерянном  жесте

Горький пуд соли, чтоб не постичь
Чтоб  не покоится на дне залива.
И для того чтобы цели  достичь,
Лучше всего, нужно выждать прилива.

А оказавшись на гребне волны,
Отдайся воли - вместе с другими.
Свободою небо и ветер полны,
И сложности враз - станут простыми.

Используй дипломатию против насилия,
Перо, которое, есть сильнее меча.
Не лечите меня сектантством бессилия,
 И не путайте меч, с топором палача.


Рецензии