Москва цветёт липой...

Москва цветёт липой, какими-то ещё пахучими лепестками, и, ближе к вечеру, погружается в то состояние летней истомы, которое я так люблю.
Этот дивный привязчивый аромат просто преследует, и в маленьких переулках, и на больших проспектах никуда не деться от него.
Постепенно этот запах проникает в тебя и заполняет всю, до самой макушки, путает мысли, меняет планы, и ты сдаёшься на произвол постепенно сгущающихся, темнеющих красок, настоянных на терпких, почти южных тонах магнолии и жасмина.
И вот уже понимаешь, что нет на свете сейчас ничего более важного, как бродить по дышащим поздним июнем  улицам и упиваться струящимся со всех сторон благоуханием своей родной, такой благодарной солнцу, природы.


Рецензии