Величина

Пунктирами рвов Великие реки* тоскуют
По древним дождям, целующим вечную землю,
А я сквозь поля с порывами ветра в цветную
Реальность несусь асфальтово-ямовой целью.

Из бабочек крылья лето в лопатки вплавляет,
По цельсию - сушь, без тени почти невозможно,
Но дом на окраине неба - радость хмельная -
Щебечет словами мечта в веселье дорожном.

Зигзагом рисуют на поворотах серьёзность
Стальные детали простого велосипеда.
Совсем велико сейчас одиночество взрослой -
Пришит наживую наряд, а легче раздетой...

28.06.2011

*река Великая в области Н.(пересохшая)

При копировании текста ссылка на произведение и указание автора обязательны.


Рецензии
Очень понравились образы "пришит наживую наряд", и "асфальто-ямовой целью", "одиночество взрослой". Оригинально собраны слово-образы, рисуя точную картинку.

Микто   11.11.2012 16:27     Заявить о нарушении
благодарю за внимание и лестные отзывы о моем творчестве!

Ника Эр   16.02.2016 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.