Тщетность

Две одинокие и нежные души
Среди людей,
Но, как в немой глуши,
Всё тщатся вырваться
Из замкнутого круга,
Чтоб счастье обрести
В объятиях друг друга.
             Сердца полны
             Печалью и тревогой,
             Как перед дальней
             Неизведанной дорогой.
             Разлуки боль
             И радость кратких встреч...
             Как от страданий
             Им друг друга уберечь?..


Рецензии