Блюз неизвестных губ

Написала я губы ни на чьи не похожие:
Не твои, не мои, не случайной прохожей, -
Золотистыми солнца лучами описаны
С лиловыми тучами сладко нависшими...

Винного запаха скромный портрет
Старостью чувств окаймленный
Некогда столь мной желанный объект
Страсти моей утомлённой,

Ты забери, Неизвестный Художник,
И сохрани точность губ осторожных,
Что некогда слились во мне драгоценным
Запахом солнца, как блюз внутривенный...


Рецензии