Остался на память рисунок брата

Летит электричка быстрей и быстрей -
В далекое детство стремлюсь вместе с ней.
А мимо мелькают леса и поля,
У каждой деревни стоят тополя.

Потом  на машине  спешу я  вперед,
В деревне из наших никто не живёт,
А жили-то предки - большая семья,
Училась я в  школе, и были друзья.

Вдали показалось большое село,
И сразу на сердце мне стало тепло.
Ну вот, наконец-то, в  степном я раю!
И клуб проезжаю и речку мою.

Я встречею этой всегда дорожу -
Сдержаться не в силах,скорей выхожу,
В любимые наши вернулась края.
Ну, здравствуй, родная деревня моя!

Иду вновь по улице длинной своей,
А сердце так бьется - места все родней,
Прошла поворот - вдруг пустырь за  углом,
Стоял здесь когда-то  наш маленький дом.

Фундамент один да  заросший  весь  двор,
А где же мой домик, ведь был до сих пор!
Наверно, на брёвна его разобрали -
Связь с детством, как будто, тем самым прервали.

А домик  полвека стоял. Если б был,
То дверь мне, хотя бы чужой, но открыл.
И слёзы невольно накрыли волной,
И горло сдавило такою виной.

На фото оставить свой домик мечтала -
Теперь поняла, что уже опоздала.
Но спас от последней  и горькой утраты
Прекрасный рисунок ушедшего брата.

рисунок моего старшего брата - А.А.Деревянченко


Рецензии
Нечто подобное и домом моего детства случилось...
Строки грустные...5+

Олег Смирнов 3   24.10.2021 14:17     Заявить о нарушении
Да уж,всегда грустно, когда теряем дорогое

Зоя Дудина   24.10.2021 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.