Обустроителям...

Пробуя напиток в белом штофе,
Мой знакомый гордо говорил,
Что Россия нынче на Голгофе,
Но проснется, и спасет весь мир.

Где-то ждут прихода Мошиаха
Ну а тут философ захмелев,
Отряхнув следы  земного праха,
Пропоет мне свой вселенский блеф.

Он ведь знает как спасти планету
Дать ей и  порядок, и уют,
Жаль не верят все его  “сонету”,
На наживку эту не клюют...

Может быть, поэтому так лихо,
Что беремся обустроить свет:
Прокричим, а дальше - снова тихо
А творим какой-то сущий бред

Ох уж это русская вселенность -
Раззудись плечо, подвинься мир,
И умом непонятая леность,
И державный государь - кумир...

Слушал я нетрезвого мессию:
Мир спасти - иллюзия ума.
Вот бы обустроили Россию,
А  Земля спасет себя сама...


Рецензии
Золотые слова!
Но мимо державного ума.
Вся проблема в раздутости самомнения.

С уважением,

Яков Генн   27.10.2022 07:25     Заявить о нарушении
Яков,
Я не пишу для державного ума, рад, что тронули струны ВАшей души !
Заходите в гости !

С уважением,
Павел

Павел Принц Де Монферран   28.10.2022 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 120 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.