Богатство ждёшь

                Даст ли Он какую цену твоему богатству?
                Нет, - ни золоту и никакому сокровищу.

                Книга Иова. Глава 36


Богатство ждёшь, в мечтах вздыхая,
Не  понимаешь  ничего...
Ах,  если  б  знала  ты,  какая
Цена  лежит  у  ног  его!

И  какова  расплата  будет
За  золота  чужого  куш...
И проклянёшь ли бедность буден
В дороге тёмной между душ?!

В день смерти, гнева и унынья
Себя  богатством  не  спасёшь...
Богатство без любви - пустыня,
Но разве в нём любовь найдёшь?!

Лишь страх, бессонницу, тревогу,
Засовы  и  холодный  кров...
Оно  всегда  родня  пороку
И  искушеньем  травит  кровь.

Им не насытишься, как счастьем...
Им  платят,  детка,  не  живут...
Нет  славы  доброй  и  участья
В  богатстве... От  него  бегут!

27.06.2011г.
 
 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.