Вот луч луны ее опять коснулся...

                Он любит ее больше, чем всех других, но ему нужны другие, чтоб в этом удостовериться.


Вот луч луны ее опять коснулся,
И звезды лишь мерцают в тишине,
И листопад вдруг снегом обернулся,
И тени черные мелькают в вышине.

И только птицы, как будто провожая,
Ей что-то говорят вдогонку, в след.
Отцовский дом, не зная, покидала,
Не чувствуя ни страх, ни ног, ни бед.

И ручейки бегут из глаз по шее,
Ресницы как-то странно шелестят,
Она мечту свою, в душе лелея,
Перечеркнула.
             Нет пути назад.

октябрь.


Рецензии