Странница

Ей эта ночь покажется кровавой,
Ей чужд и белый свет, и сумрак темный,
И для нее опасный и коварный
Он охватил весь город сонный.

И, может, оттого что правда ей открылась,
А может быть, она больна,
Весь этот день, напрасный и тоскливый,
В одних мученьях она вновь провела.

И претерпевши горести и муки,
Она опять пойдет вперед.
Нет, не забывши боли и разлуки,
Она так ласково и нежно запоет.

От колыбельной, вдруг, внутри нее теплей,
И, может быть, душа вновь озарится,
Глаза вновь заблестят и будет веселиться
Она опять меж сотнями огней.

Октябрь.


Рецензии