Когда приходит горе

Сколько ж горя
В этом взоре!
Ночь и ты — совсем одна,
За окном висит Луна,
Улыбаясь. Не до сна,
А на улице — весна!

В клочья порвана душа,
Что жила всю жизнь, греша,
А теперь расплата — горе,
Всё теперь в сплошном миноре.
И от буйного цветенья -
Счастья нет и умиленья.

На подходе скоро лето,
Будет ли душа согрета?
Или жаркий летний зной
Станет пеклом и для той,
Что страдает так безмерно -
Разве ж это правомерно?

За грехи - при жизни мука,
Горе ведь пришло без стука,
Или то — душе наука,
Доказательство, что скука
Не замучает её,
Отравив её житьё.

Возродится ль жизнь из пепла,
Та душа, что не окрепла
И подкошена несчастьем,
А грехи — так эти страсти,
Разве ж только у неё -
Прахом всё пошло житьё?

А надежда вся - последней
Испарится ночью летней,
Без надежды жизни нет,
А на сердце — раны след.
Исстрадалась так она!
Жизнь ей больше не нужна.

А за окнами - весна,
Только жизнь у всех — одна!


Рецензии
Лирика...она тебе идёт!

Елена Липецкая   17.09.2011 03:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.