Точикистон

Снежные вершины гор Афгана
Грозят нам пограничною войной.
А я еду из Таджикистана
Не раз задетый смертью, но живой!
Избито тело пулей и осколком,
Разбито сердце девичьим письмом.
Поправлю поседевшую я чёлку
И песню назову "Точикистон".

Горами предрассветными
И звездами несметными,
И кишлаками бедными,
Чтящими Коран,
Событиями важными,
Контрактниками отважными,
Войны глазами влажными
Ты мой, Таджикистан!

Контрактники - защитники России,
Здесь нами был отпор душманам дан!
Мы ни о чем у Бога не просили
И вспоминали добрый Татарстан.
Загадывать о будущем излишне:
Три года пролетят, как грустный сон.
Я вам спою, контрактники, о жизни
И песню назову "Точикистон".

Горами предрассветными
И звездами несметными,
И кишлаками бедными,
Чтящими Коран,
Событиями важными,
Контрактниками отважными,
Войны глазами влажными
Ты мой, Таджикистан!
1996 год


Рецензии