Верность

Жил одинокий человек,
Хоть, вообщем, не был одиноким,
Жил с другом, коротая век –
Лохматым и четвероногим.

И в холода, зимой, в мороз,
Когда за домом снег без края,
У ног ложился верный пёс,
Лохматой шерстью согревая.

Но всё имеет свой конец,
Который новым дням начало,
Не вечен стук людских сердец,
И вдруг – хозяина не стало.

И был его последний путь
Немноголюден и несложен,
Соседи провели чуть-чуть,
Шёл пёс за гробом с ними тоже.

Под стук лопат, собачий вой,
Похоронили.  На могилу
Лёг пёс, накрыв её собой,
Согнать его – не было силы.

Остался жить там, голодал,
Питался тем, что приносили,
Соседи брали – он сбежал
Обратно к другу на могилу.

Потом – зима, мороз и снег,
Сугробы, гололёд, метели,
Весна, ручьёв журчащих бег,
Дни незаметно пролетели.

Тепло, с могил прогнав мороз,
Дало увидеть, что под снегом
Лежал замёрзший  верный пёс,
Всё так же друга грея мехом… .


Рецензии
Тронуло до слёз! Это - верность и преданность!
Спасибо,

Лариса Моложавая   21.08.2013 07:09     Заявить о нарушении