Игра в войну

Никто не может мне сказать
Когда закончится война
Ведь все мы знаем,что война-это игра
А кто мы в ней? Игрушки или игроки?
В неё играют все и даже старики

В ней невозможно победить
И невозможно проиграть
Жизнь очень сложно сохранить
Гораздо легче потерять

Друг друга убиваем мы
Считая что творим добро
Не понимая,что тем самым
Мы порождаем в сердце зло

Хотел бы я узнать,
Кто дал вам право жизни отнимать?
Ведь даже самый злой вандал
Не будет столько разрушать!

Игра эта идёт по правилам
Которые давно забыты
А судят её судьи строгие
Которые давно убиты

А может быть вообщевсё здесь нетак?
Тогда вы спросите меня-а как?
Вы спросите игрушки мы иль игроки?
А я отвечу вам,что все мы дураки....
     2001 г.


Рецензии