Зачем-то беспокойно на душе...

Зачем-то беспокойно на душе.
И снег идет, идет…
Сюжет довольно старого клише.
В нем сердце ноет сутки напролет.

Мечтает. Ищет пламенные дали,
Растрачивая бытность невпопад.
Откроют тайну изумрудные скрижали.
Все было. Ты не помнишь? ...лет назад.

Неужто жить когда-то поздно будет?
Желаний прах и чувств озябших вкус.
Переворачиваю ворох чьих-то судеб -
Найти себя  в них жажду и боюсь.

Что счастье? Птица с синим опереньем
Сама не знает, кому песнь споет.
Ее зову я каждое мгновенье.
А снег идет, идет, идет.


Рецензии
Танечка, очень трогательно.
всех благ.

Ольга Осенская   04.05.2014 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.