Эпизод из жизни

Я "подобрал" котенка - что пищал, в густой траве
И в руки взял - оставленную - кем-то, "крошку";
Он был полуслепым и, заблудился, в "мураве" -
Комок - пушистый - уместившийся - в ладошку.

Его нарочно, "позабыли" - в городской аллее -
Считали, видно - это лишний, "рот" -
Они душой - за кошку - не болели -
Она-ж, звала котенка - у чужих, "ворот"

И плача, бегала, по улицам, пустынным,
И не хотела, возвращаться, снова, в дом -
Печальный профиль, кошки - содрогаясь, в свете, лунном -
Пусть будет нам укором и, немым, судом.


Рецензии