Наша совесть вольна

Наша совесть вольна и зыбка,
Словно в море златая рыбка.
Ищет плоти мирскую заводь,
Чтобы легче ей было плавать.
Но её незавидна участь:
Не болев,не страдав,не мучась...
Она вместе с гнилою плотью
Превратится в мечты лохмотья...
В это искренне мне поверьте.
Не готовьте себя вы к смерти...
А готовьтесь вы к жизни вечной...
К жизни радостной и безупречной.
Не ищите святой пещеры...
Но ищите в Христа лишь веры.
Его Благость и Добродетель
Будут в каждом из вас свидетель...
Не пытайте себя законом.
Не ищите спасения в оном.
Ведь закон-это то же дышло...
Кабы худо в конце не вышло.
Но пытайте любви делами.
И Христос будет всюду с вами...
Вашей нитью и вашей тростью...
На слепом, для души, помосте.
В это искренне мне поверьте.
Не готовьте себя вы к смерти.
А готовьтесь вы к жизни вечной,
К жизни радостной и безупречной.
Кто от веры... до веры... плавал...
Не спасёт его жизни,дьявол...
Но господь,вдруг, протянет руки...
И уйдут суета и муки.
Будет разум,что в поле ветер,
Для любви и широк и светел...
Будет плоти,мирская похоть,
От меча его, ныть и охать.
И тогда,даже камни с неба,
Обеспечена вам победа!
Не страшны ни потоп,ни пламя!
Ведь Христос-ваш оплот и знамя!
В это искренне мне поверьте.
Не готовьте себя вы к смерти.
А готовьтесь вы к жизни вечной.
Жизни радостной и безупречной!


Рецензии
аминь, брат!

Николай Скала   28.06.2011 19:32     Заявить о нарушении
Да будет так,брат!
С уважением.

Анатолий Кузнецов 2   31.07.2015 04:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.