Мы спим на вещмешках и автоматах

Мы спим на вещмешках и автоматах,-
Ведь завтра в горы выступать - таков приказ!
Вспоминайте, девушки, почаще о солдатах -
Так же, как и мы грустим о вас.
В комнате зеленая фуражка,
Женских снимков веер на стене...
Может быть соседка-одноклашка
Вдруг всплакнет тихонько обо мне!

А за окошком - горы, Пяндж, жара и солнце,
Стучится теплый ветерок в мое оконце.
Так выпьем, друг мой дорогой,
Чтоб все вернулись мы домой,
И выпьем так, чтоб не осталося на донце!

Здесь все напоминает о разлуке,
Мы все мечтаем дружно о том дне,
Когда девичьи ласковые руки
Обнимут наяву, а не во сне.
Вершины гор искрятся снегом - все седые!
Нальем в стаканы теплого вина!
Мы к вам вернемся, девушки родные,
Когда наступит в мире тишина!

А за окошком - горы, Пяндж, жара и солнце,
Стучится теплый ветерок в мое оконце.
Так выпьем, друг мой дорогой,
Чтоб все вернулись мы домой,
И выпьем так, чтоб не осталося на донце!
1995 г.


Рецензии
Мое восхищение, от чистого сердца!

Галина Герасименко   22.12.2013 23:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.