Виктории 2

Он - ей писал, она - ему писала,
Виктория Воллей

Он - ей писал, она - ему писала,

 "прекрасны вы, и в ссылке я один"...
она пером - в стихах и ей все мало:
"жаль,  поздно так - мы встретились"...
одни так и останутся писать:
"к друг другу наши письма - бесконечны"... 
..."быть может встреч не будет никогда"...
..."а стоит ли? нужны ли эти встречи?"..

Вот так проходит жизнь по переписке,
Им многое еще сказать дано...
В нем жив поэт, в ней говорит актриса,
А иногда совсем наоборот...
"Вы где, мой друг? Я письма не сжигаю,
И не кому о Вас не говорю...
Люблю ли Вас? Увы того не знаю"...
Он ей в ответ "а я молчу без Вас...
Нет без тебя, ты мне родною стала,
Зажгла во мне свечей костер легко"...
и по ночам, читают мемуары,
А утром все проходит, легким сном...

Вот так и пишут оба на земле,
На разных берегах и континентах.
И кто из них дал верности обет?
Писать и ждать любви искать запреты?..

 

  ВИКТОРИИ

и он грустил, один в пустой палате
болезнь, она и принцев не щадит
да было всё равно, пусть хоть на плахе
вот только там она... она грустит

и ждёт она от друга, ну хоть строчку
пусть весточка та будет коротка
но всё же ждёт на ветках рвутся почки
а там, в тоске, желанная, ну как

как можно позабыть её в печали
как можно ей не написать письмо
да, пусть не любит, важно то? Едва ли
ведь главное, что мне любить дано.

и чувства, словно спрут немалорукий
обвили сердце разум пронизав
и пишет он, письмо своей подруге
о том, как сильно без неё скучал...

 

писал о том, как гулко бьётся сердце

когда в руках посланье от неё

ещё о том, что он хранит надежду

ну а в конце, что он в неё влюблён!!!

 

да он не знал, дождётся ли ответа

и не уверен был, что рана заживёт
но видел он, как расцветает лето

и верил он, что счастье его ждёт!!!



 


Рецензии
Больно уж самая первая стока сомнительно звучит
Он ей пИсал, она ему пИсала! Что за дела-то? ( шутка такая у меня- не обижайся, Свет!)
Забава!

Забава Путятишна Весёлая   30.06.2011 10:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.