Любовь и Влюблённость

Любовь и Влюблённость,разные чувства.
Влюблённость,слаба да и-не навсегда.
Любовь же есть сильное,высшее чувство!
Она же прощает всё и всегда!

Однажды вот, встретились два-эти чувства.
Влюблённость,всегда ж,любопытной была..
Она обратилась к Любви,чуть-чуть,с грустью
-Скажи мне,Любовь,в чём есть сила твоя?

Любовь улыбнулась,заметила грусть ту..
-Скажу,дорогая,в чём сила моя.
-Поверь,что бывает и мне,очень,грустно..
Но,только стараюсь простить, Всё-всем,я.

-Предательство тоже?-спросило вдруг,чувство.
-Да,от незнания,оно-не от зла..
-Простишь и Измену?-всё с большею грустью..
-Для выбора,людям-измена дана.

-А Ложь,как же ложь,ЕЁ тоже отпустишь?
-Ложь,меньшее зло,что познала здесь я.
Бывает,что ложь может вылечить грусть ту..
Уж лучше,всю боль,я возьму на себя.

И тут,возмутилось -Влюблённое чувство..
-Ведь многие люди же,врут,просто так..
Любовь улыбнулась:
-Пойми же ты,Чувство,не любят они потому и хитрят.

-Ещё,что прощаешь,Великое Чувство?
-Прощаю я,Злость-кратковременная.
И Резкость прощаю,-не будь такой грустной
Она огорчает, контроль ,ей нужна.

Обиду,прощаю,родня-она чувству
Разочарует и плачет Душа.
Приносит страданья,становится-пусто.
Зато очищает,ту Душу-от зла.

Влюблённость взметнулась,как не было-грусти.
-Прекрасна же ты!Всё прощаешь всегда!
С тобою,Любовь,моё  чувство-не густо..
Сгораю я сразу,ведь слабая я.

-Не всё я прощаю,хоть Сильное Чувство!
Но,есть один,враг,он сильнее меня.
Запомни,зовут его-Равнодушие
И тот кто подпустит его,то беда.

То зло,оно,человека так душит
В нём всё -разруха,боль и тоска.
Учитесь прощать,не впускай-равнодушие
Лечить от него не могу,даже,Я.


Рецензии
Ой, какая правда!!
Но как же так написать можно!
Великолепие!!!
Мой восторг!
С сердечным теплом!!!

Светлана Мангутова 3   12.08.2011 10:20     Заявить о нарушении
Светланка-это есть такая притча,я прочитала её прозой,и вот то,что получилось..Я ОЧЕНЬ РАДА,ВАМ!Любви ВАМ ОГРОМНОЙ!!!
С ТЕПЛОМ!

Ольга Велева   12.08.2011 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.