Струна вселенной...

Задрожала, струна, задрожала,
Молчала - уж тысячи лет,
И вдруг - слеза побежала,
Скоро утро, значит - рассвет.

Кончились темные улки,
И тьма ползёт в углы,
И солнце - как ветер разлуки,
Радость, может спасти.

Удивительно чувство это,
И звучит оно - всё в душе,
Как озон, как прохлада лета,
В душной и душной земле.

Прободает,  тяжелые токи,
И бьётся,  новой рекой,
К чистой, цвета небесной выси,
Радости, что у нас над головой.

К Солнцу, что - в небе светит,
Во все дни и все века,
И спасибо, надо сказать планете,
За то, что она есть и она  одна.

Одна, так многое терпит,
И много прощает нам,
За надежду, что будет на свете,
Мир  подобный счастья - Богам!


Рецензии