в космос

время опустили в склянку
и добавили к нему место.
письма пишут морзянкой.
мир становится тесным
для семи миллиардов:
нам всем пора на луну.
в руки - космоса карты,
и мы покидаем страну.
затем покидаем землю:
летим к сырному шару.
погрузившись в ракету-кеглю
с книгами кортасара,
брэдбери, стивена кинга,
бэрнарда шоу, ницше,
мы делаем снимки
соседней ракеты-шприца.
там будет другая судьба.
там мы начнем сначала,
и в новые города
(которых сначала мало,
а потом много будет)
заселимся мы вдвоем.
и что нам другие люди?
гори они синим огнем.


Рецензии