Сказка гор

Садись поближе, маленький дружок,
Я расскажу, как из глубин ущелья
Алмазы поднимал наверх народ,
В высокогорных, старых поселеньях

Никто не знает, почему и как
В расщелинах те камни появились
Возможно, слёзы уронил Аллах,
Возможно, звёзды на землю скатились

Когда вставало солнце над горой
Дно освещая, россыпи алмазов,
Сверкали так, что человек покой,
Терял легко и сердце замирало

И вот, возник вопрос, как их достать?
Спуститься вниз, под силу только птице
А это мысль..., решили вниз бросать
Барашков и ягнят смолой облитых

За ними чёрные орлы летели вслед
Бросаясь за желанною добычей,
И поднимали туши на обед,
С алмазами в шерсти боков, прилипших

И ты, малыш, запомни для себя,
На свете нет задач не разрешимых,
Сумей условия их с точностью понять
И взвешивай разумно свои силы.


Рецензии
По жанру это больше, чем сказка, Тань!

Владимир Сахарцев   01.07.2011 21:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.