Диалог с призраком

- А все-ли сказаны слова?
- Не все,
                не все...
- Договорит за нас молва.
- Везде?
                - Везде.

- И радость, и любовь, и грусть,
уйдут совсем...
- Ну чтож, и пусть.
- Ни тел, ни тем!

И вырастет в лесу трава,
среди могил.
Склонится чья-то голова.
- И ты здесь был?

- А ночью - ведьмы - хоровод,
вокруг  крестов...
- И только досок, тесный свод?
- И свет костров.

- Останься здесь - покой и сон.
- На век?
                - На век!
Забудь, что счастлив и влюблён,
что - выпал снег.

- А завтра кто-нибудь другой
придёт сюда.
И скажешь ты ему: - постой,
он скажет: - да...


Рецензии
Это прекрасно! У меня даже нет слов... При всем, смею признать, не дурственном словарном запасе... Превосходно...

Владимир Бондаренко Младший   30.10.2011 00:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.