Кто Ты?

Просит страждущий человек
человека другого: - Дай напиться воды.
Ответ: - Вот! Возьми! На здоровье!С богом ступай!
Слышно опять: - Хлеба дай!Я давно голодаю.
Ответ: - Отощал ты,рёбра я вижу твои.
Но твоя худоба даже в тему.Но раз
просишь, с тобой поделюсь. Угощайся.
Тем более, сыт я, и хлебом наелся. Иди!
Голос: - Знаешь, в пути я не спал много суток.
Дай мне свой кров для ночлега,
посплю и уйду.
- Что же,- ответ был,- охотно впущу тебя гостем.
Располагайся и на ночь ложись.
Отдыхай, бедолага.
И человек, утоливший жажду, усталость и голод,
телом обмякнув, оттаяв душой,
нежно, покойно прилёг.
Тот человек, что просил,
рад был, вниманье увидев.
И, напоследок, чуть робко:
- Дай мне любви своей, слышишь?
Дай, поделись, осчастливь.
Ты полон щедрот, ты богат красотой.А Я?
А у меня - одна жажда.
Дай же изведать любовь.
И, недоверчиво глянув,
другой человек покривился:
- Не-е-ет! Для тебя не найдётся!
Сам, понимаешь ищу...

Страждущим тем человеком - она.
А тот другой - это он.

Хотя, всё перемечиво в мире.
Этом.


Рецензии
ммм...мудро очень)))) и действительно переменчиво))

Просто Рыжая Лисица   05.07.2011 23:11     Заявить о нарушении
Не знаю, мудро ли? Но то, что подмечено - правда. Спасибо за оценку.

Небродская   06.07.2011 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.