В разлив весны...

В разлив весны все обретает смысл,
И каждая травинка рвется к цели.
Вот бьется ручеек, как бьётся мысль:
«Не верую… не верую… не верю!»

В окне качает небо старый клен,
Играют ветром желтые сережки…
Мне белое больничное бельё,
Овсянки алюминевая ложка.

Вот парочку забывшихся скворцов
Зашкалило божественным вокалом,
Еще немного- выведут птенцов
В кленовой роще за ж/д вокзалом.

Сестра из вены выльет «бужуле»
В пробирки, как в бокалы – «будем здравы!»
Не надо, милая, меня жалеть, -
«Бывает с каждым» - в этом Вы не правы.

«Всё хорошо», но не сейчас, потом…
О, лживый Бог, дарующий надежду!..
Куда меня теперь – в роддом? В дурдом?
Куда-то рядом иль, вернее, между…

Мне ли не знать, что так пусты слова!
Молитвы – письма, все без адресата!
Мне болью взорванная голова,
Мне горечь оттого, что виновата…

2011


Рецензии
Что-то роддом на тебя так разрывно влияет, не стихотворение, а надрыв, смесь боли, сарказма и приступ атеизма.

Сергей Шелковников 2   05.02.2013 18:52     Заявить о нарушении
я потеряла малыша. ты не знал.

Бухта-Барахта   14.06.2013 00:20   Заявить о нарушении