Кукла...

Вдохновение от Рика Лиль http://stihi.ru/2011/06/28/1687

Куклой для кукловода сможешь ли стать? Едва ли...
Это совсем не просто. Это с разбегу вниз.
Хочешь вернуть обратно все, что судьбой теряли?
Знаешь, не тешь надежду, это пустой каприз.

Куклы почти не плачут - им не нужна свобода.
Розовый блеск и пудра... Это тебе к лицу?
В небо не рваться в полночь, будто не та погода...
Сможешь ли стать такою и не писать отцу?

Строчки хранить украдкой, прятать мечты в закаты.
Знаешь, за все на свете нужно с лихвой платить.
Лгать, лицемерить хлестко надо, родная, надо.
Ты не считай созвездья - веры порвалась нить.

Хрупкий фарфор стервозен... Ты не такая просто...
Что-то не так и пропасть - душат стихи... Терпи!
Небо, ветра, распятье и позабытый остров...
Чувства застыли воском, только душа кипит...

Куклой для кукловода станешь, себя ломая...
Вечность на миг без боли... Хочешь? Давай меняй!
Ты - одиночка. /Гордость.../ Без вожака и стаи...
Станешь игрушкой пресной, словно остывший чай.

© Зеленоглазая, 2011 


Рецензии
Сильное стихотворение!!!!!!!!!!!!!!Красиво и со смыслом!

Мирослава Опанасик Шершень   08.07.2011 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо, что прочитали!

Натали Зеленоглазая   09.07.2011 01:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.