До

Останется след,
В череде бесконечных немых кинолент
Камер наружных и цифрах лет, и как бы ещё
Ускользающей нежностью
Среди прочего выстелить
Твоих поцелуев каждый момент?
Подарить, не украсть
Ни части чужого счастья
Попытаться, но не пытать,
Не остаться, 
Взлететь, не упасть,
Вдребезги не разбив
Стеклянные истины стены,
А также затылка застенки тонкие...
Иногда, мне кажется, что жизнь
Напоминает чем-то струну,
Такая жидкая и красная жилка.
Марионетка научилась извлекать из себя звук
Дёргая за уходящую нитку.


Рецензии