Мой

(7-ая вода)

Мой меня, седьмая вода,
Смывай всё что было до этого прежде
Чтобы немой назвал немую "Надеждой"
И вышел на улицу, одевшись в слова, 
Чтобы новые уши шептались с ветром
И вода также точила
Каплями камень лица... 
И в быте забытое, сжалось сердце
Комком недоеденной каши в детстве 
Потом захлебнулось вишнёвым и липким,
Красным и сладким вареньем.
По-прежнему капля камень точит,
Хотя уже нет дождя.
И снова ничья...
Одинаково одинокая ночь
Не победила и поделила 
Меня пополам.
Но лишь бы Ты
Всегда была рядом
Нигде не кончаясь на "я". 
И прозрачно-призрачная душа,
Под контрастным душем тихо запела: 
"Мой меня, седьмая вода..." ,
Смой меня, сменяя на это небо, 
Да на эти звёзды, и облака.


Рецензии