Был вечер февральский, метельным он был

Был вечер февральский, метельным он был.
Шел снег, все вокруг удивительным делая.
Весь лес шевелился и множеством крыл
Махали деревья, как ангелы белые.

Потом была ночь, тоже снежной была,
Зима возводила в неистовом рвении
Над леса обителью ввысь купола,
А утро пришло сюда в тихом смирении.

Был жизни кусок, ни к чему, просто был.
Погодные тоже менялись условия,
Потом выпал снег и собой все покрыл,
Да так, что вокруг чистота и безмолвие.


Был ты, и любовь может где-то была,
И чье-то тепло, и цветы в изобилии.
Теперь только в вазе у края стола
Чуть живы морозом побитые лилии.


Рецензии