Сонный балкончик

               
Спать на балконе летом
В утренний час воскресный!…
Ветра внимать советам,
Шелесту липок честных!..

Яновы дни гуляют,
Яновы плещут ночи!..
Кто-то свечу пускает
В речку и вдоль обочин…

Сонный балкончик летом…
Шепот солёным утром…
Спать на балконе, это
(С окнами настежь) – чудо!

Птичья витает радость,
Веет дурман жасмина…
Царство Морфея - сладость,
С тенью мечты наивной…

Ночи пройдут и сонмы
Возле костров и речек…
Вспомним ли этот сон мы,
Ветер… балкончик… свечи?!


27.06.2011               


Рецензии