Я права не имею умереть

О, Господи! Найди меня, узнай
своё дитя, покинутое всеми!
Я здесь, внизу, как брошенное семя
в сухую землю у горы Синай.
Но стать кустом терновым я не смею –
ведь было всё... И даже Моисею
не удержать ещё одну скрижаль.

Я изнемог под солнечным лучом,
сжигающим мне чрево беспощадно.
Усилием сознанья многократным
себя казню и в жертву превращён
своей же волей не создать подобья
и стимула для зарожденья фобий…
А, значит, я погибнуть обречён?...

Как взгляд ребёнка, купол голубой
наивен, чист и полон ожиданья,
и я кричу в просторы мирозданья
«Я всё отдал за право быть с Тобой!
Так пощади! Движением десницы
вели ветрам иль перелётной птице
меня–изгоя отнести домой.....».

Здесь нет воды, как в том краю весны,
где реки от восхода до заката,
с гранитными камнями в перекатах…
Там дом стоит из мачтовой сосны,
и женщина не сводит глаз с дороги
и сердце до краёв полно тревоги,
а дети видят розовые сны.

Я права не имею умереть.
И я велю измученному телу
забыть, что есть терпения пределы
и сущность, именуемая - Смерть.

28 июня, 2011


Рецензии
Они трындят: — Ты выиграл игру!
— Мне всё равно, — я говорю, играя...
Конечно, как поэт я не умру.
Мог умереть! Но отошёл от края.
.
.
Отрекаясь, снова начиная,
Чудный дар безжалостно губя,
Вдруг осознаёшь, что жизнь иная
Так же безнадёжна, как земная,
Так же недоступна для тебя!

Кондратий Солёный   09.05.2018 22:50     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание!

Аркадий Стебаков   13.05.2018 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.