Ночной разговор

Тепла и света властелин
Спать собрался и снял корону.
А ты звонишь по телефону
С обратной стороны земли.
Я будто вижу наяву:
В усталый сад пришла прохлада,
Умолкли звонкие цикады
Припрятав скрипочки в траву.
Мы говорим о пустяках,
О бренной мелочи событий,
О вдохновенной  Маргарите
С расшитой шапочкой в руках.
Где куст, похожий шатер,
Топорщит ветки самобытно,
Явился ежик любопытный,
Чужой подслушать разговор
Был самой милой из помех
Нам этот «ежик из тумана»,
И телефонная мембрана
Доносит твой далекий смех.


Рецензии