Напутствие матери

Я хожу, как по тонкому льду.
Наступая всегда осторожно.
Грязь и лужи в пути обойду
В своей жизни я, где только можно.

Не хочу никогда рисковать.
Не заманут меня в лохотроны.
Мне давала напутствие мать:
"Мой сынок, ты не лезь в "чемпионы".

И от задних нельзя отставать,
И вперёд всех нельзя выдвигаться.
Мне твердила настойчиво мать:
"Золотой середины держаться".

- Вперёд батьки ты в пекло не лезь.
Очень шустрым всегда "достаётся"!
И любой свой поступок ты взвесь.
Над отставшим народ посмеётся...

С этой притчей всегда я дружу.
Середины стараюсь держаться.
Меня тянет вперёд! Но держусь.
И стыжусь позади всех остаться.
- - -
28.06.2011


Рецензии