Ветер осенний, как рыжий взлохмаченный пёс...

Ветер осенний,как рыжий взлохмаченный пёс
Листья срывал и под ноги охапками нёс,
Дымом тумановым мягко стелился и капал
И на щеках моих цветом рябиновым плакал.

Тлела в кострах красота умирающих дней,
Сыростью пахли огни городских фонарей,
Жёлтым ознобом дрожала,вздыхая,трава
И остывали и мысли мои и слова.

Больно,как больно! Ворочалось сердце в груди,
Горько шептало осенней тоске,уходи,
Солнца осколки в ладошке зажму и останусь
В летнем дожде,с семицветьем души не расстанусь.

Рваным холстом небо в хмурую речку стекало,
Время катилось и вдруг его просто не стало...
И только ветер,как рыжий взлохмаченный пёс
Листья срывал и под ноги охапками  нёс.

 осень 2010г., Россия.


Рецензии