Сквозь пропилеи леса

Сквозь пропилеи леса –
мой взор гулять изволит. –
Свободно и учтиво,
никто ведь не неволит.

Жара изводит. – Мрачно.
Но ветерочек – веет.
А там вдали прозрачно –
чуть речка голубеет.

В тени ищу спасения,
борясь с мошкой свирепой.
Жизнь кажется бесцельной,
такой совсем нелепой.


Рецензии