Сны

Зачем приходят сны больные?
Когда не ждешь их в поздний час
Они как кони удалые
Все норовят посетить нас.

Сны жалости не знают.
Они являются нежданным гостем.
Они как стая ос меня кусают
И заставляют тихо плакать на погосте.

А знаете, ведь в снах другое солнце.
И люди там имеют много новых свойств.
Там слепит свет сквозь старое оконце,
Через которое не видно было прежних слез.

Сны – стая беспризорной ребятни.
Едва увидев, норовят бесстыдно напроситься в дети.
Они так жаждут искренней любви,
Да только не родные дети эти.

Там все чужое, даже сам себе чужак.
Там сотая галактика твоя на пять минут, не больше.
Там в бездне мрака – раб.
В снах не дают забрать с собой все то, что наяву дороже.

А жаль.


Рецензии