Атеистка...

Дышу стариной, обновлённой – и крытой патиной,
О боли телесной, как будто, забыв на мгновенье,
А пух с тополей облепляет подобьем ватина
Подсохшие лужи и вновь отдаётся паренью.

Прекрасно слияние вод в перекрестье соборов,
Куда ни взгляни: куполов и крестов благолепье.
Презрев атеизм, осенюсь и светло, и неспоро –
Душа расслабляется, больше не скована цепью.

Мой дух воспаряет при виде соборной мечети.
Мне чужды грызня и раздоры, вражда и интриги,
И очень близки все хорошие люди на свете –
Я доброе видеть готова в любой из религий.

Ко мне снисходительны будьте, бессмертные боги,
Я так толерантна – широкой душой атеиста –
Я взглядом ласкаю красивый фасад синагоги
И кирхи кирпичную стать – на углу Декабристов.
* * *


 


Рецензии