когда услышу грохот...

Когда услышу грохот
рухнувших ферзей
и с  палуб побегут, спасаясь, крысы,
Господь, не дай воззвать мне к милости друзей
и ждать от них деяний бескорыстных.

Избавь, Господь, от их примочек и бинтов,
консилиумов, сговоров, рецептов,
специально для меня размеченных фронтов,
и на запястье чьих-то пальцев цепких.

Но за спиной моей, как  змеи, шепотки,
гудит толпа и ветер рвёт рубаху…
Я чувствую тепло от дружеской руки,
меня влекущей ласково на плаху.


Рецензии