Ночь

Ночью  черною  скроются  тайны,
Те  что  жили  в  нас  долгие  годы.
Ты  сейчас  далеко,  Но  случайно 
Мне  споет  о  тебе  непогода.

Шелестят  обгорелые  листья,
Стонут  ветры  ,  ночами  беснуясь,
Словно  жадные  горькие  жизни, 
Без  единого  в  них  поцелуя.

Бедной  совести  злая  отрада
Посетит  и  уйдет  на  мгновенье.
До  чего  же  я  все- таки  рада
Твоему  в  этот  мир возвращенью.

Снова  ночь,  И  бездушные  тени
Друг  за  другом  идут  до  рассвета.
Мы  с   тобой  полюбить  не  успели.
И  теперь  не  со  мною ты -- где-то.

Там  где  пламя  и  холод  врачуют,
Там  где  жизнь  как  прибой  возвращает
Только  то,  что  забыто  тобою
И  спокойствия  не  обещает
.
В  ноябре  догорит  наша  осень.
И  раскаянье  твое,  и  причастье.
А  любовь  ничего  ведь  не  спросит
У  сердец  о  безоблачном  счастье.


Рецензии